홈>고객센터>온라인상담

석창우 원장님께..
박경호
2019/04/17 958

안녕하세요 02월28일 좌측 어깨 방카르트 수술을 받은 박경호 환자입니다.

다름이 아니라 제가 수술을 결심하게된 계기는 좌측어깨의 저린감과 쑤심통증이 심하였기 때문입니다

그런데 수술후 당연히 수술을 하였기에 통증이있는것은 저도 이해를 하고 그것이 맞다고 생각을 합니다 그런데 문제는 수술전에 말

씀드렸던 저린감과 쑤심 통증이 계속 지속되고있어 걱정이  됩니다 04월 08일 입원하여 04월 09일 반월상 연골 수술을 받으며 어

깨에 DNA주사 3회, 도수치료 1회, 체외충격파 3회, 치료를 받았는데 선생님께서 이번에 입원하며 주사 및 충격파 치료 등의 재활치료

를 받으면 많이 좋아질 것이라고 하였는데 치료받는 동안에는 잠시 좋아지는듯 하였으나 퇴원 무렵에 짊을 싸며 팔을 조금 사용하였더

니 바로 다시 통증이 찾아오네요.... 선생님께서 수술하시며 관절내시경으로 제 회전근개도 면밀히 살피셨고, 큰 문제를 일으킬 만한

요소는 없다고 하셨던거 같은데, 원래 회전근개가 경미하게 손상이와도 이렇게 통증이 있나요? 저는 지금 아침에 눈뜨면 통증이 찾아

와서 잠들때까지 지속적으로 통증이 계속 있습니다. 물론 저의 통증이 심하게 파열되신 분들에 비하면 큰 통증은 아니라는 선생님 말

씀듣고 통증에 관대해 지려고 하고있으나 병원비를 지불할 수 있는 능력이 08월01일이면 보험 보장기간의 만료로인해 끝나기 때문에한

정된 시간속에서 최대한 완치하려고 하다보니 굉장히 걱정이 많이 되는 부분입니다. 아무쪼록 긴 글 읽어주셔서 감사합니다.